Plateformes de trading : questions techniques
Edition Suprême
Comment ajouter une alarme avec MetaTrader Édition Suprême
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lorsque l'on trade sur les marchés financiers, il n'est pas toujours possible de surveiller tous les mouvements sur les différents marchés. La création d'alarmes peut donc s'avérer utile pour faciliter les opérations financières.

Comment puis-je créer une alarme avec MetaTrader Édition Suprême ?

Dans MetaTrader Édition Suprême, nous pouvons trouver un outil intéressant appelé "Gestionnaire d'Alarmes" (Alarm Manager) qui nous permet de créer différentes alarmes et qui offre la possibilité d'obtenir des notifications à la fois sur notre plateforme et via SMS ou email.

alarm manager

Voici les types d'alarmes que l'on peut trouver :

• Alarmes de compte,

• Alarmes d'actualité,

• Alarmes de prix,

• Alarmes sur l'activité de trading.

Nous allons maintenant détailler les étapes pour définir une alarme de prix sur l'EURUSD. Pour ce faire, veuillez suivre les étapes suivantes :

• Cliquez sur le bouton + dans le champ Alarme de Prix (Price Alarm),

Price alarm
  • Sélectionnez l'option "Niveau de prix" (Price level)

price level
  • Pour définir le niveau de prix souhaité, cliquez sur le bouton "Ajouter une action" (Add action),

set level
  • Dans notre exemple, nous sélectionnons l'option "Envoyer un email" (Send email), nous saisissons notre adresse email, nous cliquons sur "ajouter" (add) et nous enregistrons les modifications,

email

save settings

Une fois ce processus terminé, l'alarme sera activée. Pour que cet outil fonctionne correctement, veuillez vous assurer que l'option “trading algorithmique” (algo trading) est activée et que la plateforme reste ouverte.

Dès que le prix atteint le niveau défini, un email est envoyé à l'adresse indiquée :

notification

Si vous avez des problèmes ou des questions concernant cette procédure, veuillez nous contacter.