Plateformes de trading : questions techniques
Edition Suprême
Comment effectuer une clôture partielle avec MetaTrader Édition Suprême
Comment effectuer une clôture partielle avec MetaTrader Édition Suprême
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lorsque nous tradons sur les marchés financiers et que nous ouvrons une transaction, nous pouvons être confronté à un dilemme : clôturer entièrement la transaction et encaisser les bénéfices obtenus, ou clôturer partiellement notre position pour sécuriser une partie de ces bénéfices tout en conservant la possibilité que la transaction restante se poursuive vers notre objectif principal.

Dans les points suivants, nous allons expliquer comment vous pouvez clôturer partiellement une transaction avec MetaTrader Édition Suprême.

Mini Terminal

Dans le Mini Terminal, il existe deux options de base pour clôturer partiellement une opération :

• La première option consiste à cliquer sur l'icône des paramètres qui se trouve sur le ticket de transaction et à sélectionner l'option "Clôture Partielle", qui permet de choisir différents pourcentages de clôture.

• La deuxième option consiste à cliquer sur l'étiquette du ticket et, dans la fenêtre, à choisir l'option "Clôture partielle". Une fois dans la fenêtre, vous devez définir le volume que vous souhaitez clôturer.

Trade Terminal

Comme pour le Mini Terminal, le Trade Terminal de notre plateforme MetaTrader Édition Suprême vous permet également d'effectuer des clôtures partielles de vos trades ouverts :

• Dans la première option, nous pouvons clôturer partiellement un ordre spécifique ou un groupe d'ordres simultanément. Pour ce faire, il faut suivre ce chemin : Outils - Tous les ordres / Ordres sélectionnés - Clôture partielle.

• La deuxième option consiste à utiliser le ticket d'ordre. Après avoir cliqué, une fenêtre similaire à celle mentionnée lorsque nous avons abordé le Mini Terminal apparaît, et vous devez sélectionner l'option "Clôture Partielle" et définir le volume.

Veuillez noter que pour clôturer partiellement un ordre, vous devez introduire un volume correct dans la mesure où le volume minimum autorisé pour un instrument particulier est de 0,1 lot. Vous ne pourrez pas clôturer partiellement 0,01 lot puisque ce volume n'est pas autorisé.

Si vous avez des problèmes ou des questions concernant cette procédure, n'hésitez pas à nous contacter.